Зачем нужен сайт и какие сайты точно лучше НЕ делать

Давайте с вами разберем зачем вообще нужен сайт и какие сайты точно не стоит делать.

Для начала разберем достоинства сайтов. 

Первое - это повышение вашего уровня, вы знаете что если ваш клиент обращается и говорит о дайте пожалуйста ссылочку на сайт - а нету. Вы начинаете как-то оправдываться, нас только соц сети, у нас как-то еще не так - это играет вам в минус.

Если у вас есть полноценный, хороший, качественный сайт - кидаете ссылку и сайт сам продает и повышает ваш уровень, ваш статус, ваш бренд.

Второе. Это бесконечный доступ к информации которая у вас есть. Вы не будете каждый раз рассказывать клиенту что у вас есть услуга один, два, три, четыре, пять и т.д, вы просто даете ссылочку на сайт, там полностью описаны ваши услуги. Может быть текст, может быть видео, все зависит от того насколько вы это круто сделали.

И самое главное он может это делать ночью, утром, с любой точки мира, то есть вы даете доступ к вашей информации круглосуточно из любой точки мира. 

Третье. Это единая точка сбора всех ваших источников трафика. У вас может быть реклама в соц.сетях, Youtube, в рассылках - это все замечательно, но очень круто это все сводить на сайт на одну или на несколько страниц и потом с помощью сайта вы можете проводить глубокую аналитику, по каждому из этих источников и смотреть сколько вы вложили и сколько у вас в итоге получился из заказов. Все, у
вас есть полностью все цифры и это всё сводится к вашему сайту. 

Четвертое. Это то что сайт является неплохим источником бесплатного трафика из соц сетей, точнее из органики - из  Гугла или Яндекса. Если писать правильно статьи, их правильно оптимизировать, повышать рейтинг сайта, то бесконечный поток лидов у вас не ограничен. 

Следующее достоинство. Это взаимодействие с вашим клиентом. Вы можете делать личные кабинеты, давать ему инструкции, давать возможности оплатить и вот с этого и вытекает еще одно достоинство. Смотрите, если человек хочет оплатить вашу услугу, а стоимость чека у вас серьезная, к примеру там тысячи долларов, согласитесь что с сайта, на котором написано что все официально он с большей вероятностью совершит эту транзакцию и оплатит вам. Если вы будете давать в соц сетях - оплатите мне тысячу долларов - уровень доверия в данном случае хромает. Поэтому этот весь набор качеств сайта  помогает вам и грех им не пользоваться.

Теперь разберем какие сайты точно не стоит делать. 

Первое. Это соц сети. Они уже отжили свой век. Те старые соц сети, Вконтакте и Фейсбук, Одноклассники они да, существуют, но они вовремя заняли соответствующую нишу и для того чтобы сделать что-то подобное нужно вложить бешеное количество денег, поэтому не стоит. Можно проще делать - в этих соц сетях свои сообщества развивать на этом зарабатывать. 

Второе. Не стоит делать сайты знакомств, это вообще беда. Многие думаю что можно сделать сайт знакомств за 5000 долларов, все дружненько начнут там знакомиться, общаться с друг другом, покупать у вас какие то услуги, супер тарифы, супер статус - нет, это не работает. Этот период уже отжил немного, есть куча приложений, есть куча других альтернатив и чтобы войти в этот рынок нужно вложить бешеные средства,  вот сразу, потому что вам нужно сделать так - часть людей которые хотят знакомиться и часть которые не хотят знакомиться, их заинтересовать, состыковать и чтобы предложение и спрос был с каждой стороны, и он был большой. Это единоразовое предложение просто сумасшедшие. Не стоит в него входить. Хотя он достаточно прибыльный. 

Следующий формат сайта это личные блоги, о том как к примеру - я рассказываю как живу, как путешествую, как у меня работает бизнес, нет это тоже сейчас не очень работает, с этим прекрасно справляются соц сети. Каждый инструмент нужно использовать по назначению.

И последний вид сайта который не стоит делать это какое-то ваше хобби. Если вы круто вышивается крестиком - не стоит делать. Если вы хотите сделать информационный сайт по определенной теме - изучите предварительно, узнайте как это делается, потом по полной проанализируйте конкурентов, сделайте самый крутой ресурс в этой теме - вот так это работает.

Супер, теперь вы знаете что сайт хорошо, знаете какие сайты работают а какие не работают, что делать дальше.
Собственно надо делать сайт, или купить готовый сайт и продвигать.
Об основах продвижения сайта читайте в следующих статьях. 

21.08.2019 | Вернуться назад

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY