Я выплыву!

Я выплыву!
В непростое время, в которое мы живем, каждому из нас могут понадобиться дополнительные силы. Силы, чтобы справиться с ситуацией и выйти из нее победителем. Для этого Вам в помощь – история и упражнение

Эту историю рассказал мне Человек, мой Учитель, старший товарищ, который обучал меня более 10 лет и которому я многим обязан. Он пожелал, чтобы я не называл его имя. Эту историю я несколько изменил.

Представьте, что мы с Вами плывем на большом корабле далеко от берега в глубоком синем море. И вдруг наш корабль терпит бедствие – по какой-то причине начинает тонуть. Все его пассажиры, в том числе и мы с вами – оказываемся в воде.

У нас нет спасательных средств, но мы умеем плавать! Правда, до ближайшего берега плыть как минимум сутки. Надежды почти никакой. Наших сил хватит максимум на 3 часа заплыва, но мы продолжаем плыть, подбадривая друг друга.

Кто из нас выплывет?
Вы считаете – никто не выплывет, потому что все находятся в одинаковых условиях? А я считаю иначе.

Я – выплыву!

Потому что у меня для этого есть Важные Причины.

- Я выплыву, потому что я не слабак, я – мощный руководитель с крутыми компетенциями!
- Я выплыву, потому что я уже бывала в подобных ситуациях и с успехом их преодолевал. Плавали – знаем!
- Я выплыву, потому что рядом со мной - друзья, которые помогут мне, а я помогу им!
- Я выплыву, потому что я хочу увидеть и обнять своих близких и дорогих, свою семью!
- Я выплыву, потому что мои предки проходили ситуации и покруче! Они победили в Великой Отечественной Войне!
- Я выплыву, потому что у меня еще есть большие Планы на эту жизнь!
- Я выплыву, потому что я нужен моим клиентам, сотрудникам, партнерам, друзьям!
- Я выплыву, потому что я еще не передал мой опыт тем, кто идет за мной!
- Я выплыву, потому что я умею держать удар!
- Я выплыву, потому что я так решил! Я отдал себе слово выплыть и вернуться домой. А я привык держать свое слово!

Вот такие причины выплыть у меня.

А какие причины, чтобы остаться в живых в такой ситуации, есть у Вас? Достаточно ли будет их, чтобы включить ваши дополнительные резервные силы?

В продолжении антикризисных статей. Так же рекомендуем прочитать актуальную, глубокую статью - Кризис короновируса как время истины

17.04.2020 | Вернуться назад

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

С каждым днем поисковые системы становятся все более умными, постоянно обновляя алгоритмы ранжирования сайтов. Попасть обычному человеку в ТОП-10 становится все сложнее, но не невозможно. Но зачастую временные и финансовые затраты на эксперименты стоят дороже , чем довериться специалисту, постоянно анализирующему выдачу и рынок в целом.

Читать подробнее →

Другие новости

Недооцененные звездочки

Нанимаете сотрудников? Иногда попадаются интересные. Сегодня мы как раз поговорим о таких.

“Недооцененные звездочки” - это потенциальные сотрудники с высоким уровнем навыков и мотивации, которые еще не доказали миру, что многое могут. Их способности больше потенциальные, чем реализовавшиеся. Такие сотрудники показывают высокие результаты работы, а их зарплатные ожидания средние по рынку.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY