Из двух зол. Урок для руководителей о принятии решений.

Диалог капитана и доктора из фильма «Хозяин морей».
По тарелке доктора, рядом с хлебом, ползут две личинки.
- Видите этих личинок, доктор?- говорит капитан.
- Вижу.
- Кого из них Вы выберете?
- Никого. Они идентичны. Обе принадлежат к одному виду.
- Ну, а если бы пришлось выбирать? Если бы вы были вынуждены сделать выбор?
- Я бы выбрал ту, что справа. У нее значительное преимущество по длине и ширине.
- А вот и не правы! Она же все сожрет! Вам знакомо понятие «личина зла»? Из двух личинок я бы выбрал меньшую!

⚡Как часто нам с вами в сегодняшних условиях приходится делать выбор по типу «из двух зол»? Например, мы видим, что выручка уменьшилась. Решаем, что нужно уменьшить фонд оплаты труда, так как он составляет львиную долю расходов Компании. Но как поступить: кого-то уволить и сохранить зарплату остальным или сохранить всю команду, но всем урезать зарплату? Оба варианта не будут приятны для сотрудников, и приходится выбирать «из двух зол».

А если все оставить как есть, сохранив всем зарплату? В этом случае компания может быстро стать банкротом и Вы потеряете бизнес. Выбираем из двух зол. Подробнее рассмотрим этот момент в статье - Как сохранить бизнес и вернуть прибыль. Функции руководителя.
Потерять часть команды, но сохранить Компанию.

Мы все знаем, что в кризис нельзя резать продажи и рекламу тоже резать нежелательно. Но что делать, если ресурсов крайне мало и реклама уже не дает прежней отдачи? Что, если конверсия в продажи катастрофически снизилась?

⚡Выбираем из двух вариантов: продержаться подольше на «низких оборотах», согласившись с уменьшением объемов продаж и снизив вложения в рекламу, продолжая продавать только текущим клиентам, или все же рискнуть и продолжить искать новых клиентов, расширяя базу и надеясь на то, что сработает отложенный спрос, который откроется после карантина, но при этом рискуя потерять бизнес, если ресурсов до начала подъема не хватит?

Работать или «пересидеть»?
Работать на «удалёнке» или в офисе?
Работать со сниженными оборотами, обслуживая только входящие заявки, или пробовать новое ради будущего прорыва?

📍А какие выборы сегодня делаете Вы?

 

Так же рекомендуем статью - Период «Зеленая дымка» или поиск новых возможностей

06.05.2020 | Вернуться назад

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

С каждым днем поисковые системы становятся все более умными, постоянно обновляя алгоритмы ранжирования сайтов. Попасть обычному человеку в ТОП-10 становится все сложнее, но не невозможно. Но зачастую временные и финансовые затраты на эксперименты стоят дороже , чем довериться специалисту, постоянно анализирующему выдачу и рынок в целом.

Читать подробнее →

Другие новости

Недооцененные звездочки

Нанимаете сотрудников? Иногда попадаются интересные. Сегодня мы как раз поговорим о таких.

“Недооцененные звездочки” - это потенциальные сотрудники с высоким уровнем навыков и мотивации, которые еще не доказали миру, что многое могут. Их способности больше потенциальные, чем реализовавшиеся. Такие сотрудники показывают высокие результаты работы, а их зарплатные ожидания средние по рынку.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY