Как удержать клиентов в фитнес-клубе

Зачем женщины приходят в фитнес-клуб? Ответ, казалось бы, очевиден: похудеть, поправить здоровье, подтянуть мышцы. Но нет ничего более неясного, чем очевидный факт. Тут больше психология. В фитнес-клуб идут за лучшей версией себя. Причем переход на новый уровень происходит, как только ты переступаешь порог фитнес-клуба.

◉ Первый сегмент — женщины, решившие изменить свою личную жизнь.

Вспоминаю себя. Я пришла к выводу, что мне нужно заняться спортом. На тот момент я встретила очень интересного мужчину, у которого спорт был неотъемлемой частью жизни. Одна из составляющих успеха. И я как-то сразу увидела, что я — не его уровень. Свое преображение я начала именно с покупки абонемента в фитнес-клуб. Мужчина уже давно «канул в лету», но любовь к фитнесу у меня осталась до сих пор)).

Причем сегмент женщин, решивших изменить свою личную жизнь путем покупки абонемента, большой. Но далеко не все в этом признаются. Беда таких женщин, что они приняли решение пойти в фитнес-клуб спонтанно, в какой-то агонии. Из серии «я надену на себя всё лучшее сразу», я изменю свою жизнь по всем фронтам. Они быстро приняли такое решение, быстро отказались. То ли личная жизнь наладилась, то ли решили, что ничего не получится. Легко пришли, легко ушли.

Как можно удержать таких клиентов? Фитнес-клуб должен транслировать новый уровень для женщин. Это современное оборудование, проветриваемые залы, внимательный и профессиональный персонал.

Имидж фитнес-клуба проявляется в мелочах: красивые коврики, свежевыжатый сок, коктейли в красивых бокалах в фитнес-баре. Мелкие товары, которые можно приобрести на ресепшен. Например, как часто я забывала взять с собой резинку для волос, потом приходилось мучиться всю тренировку.

◉ Второй сегмент — новички

Это перспективный сегмент и о нем нужно позаботиться. У новичков присутствует страх, что они полные, что они ничего не знают, что они не так одеты и т.д. Очень важно поддержать их в начинаниях. Взять шефство над ними. Посоветовать направления, с каких лучше начать.

Недавно слышала разговор тренера, как девушка-новичок сразу пришла на кросс-фит и, не дождавшись конца тренировки, ушла. Новичку реально тяжело на таком формате тренировки. И вернется ли она — большой вопрос.

Еще чем грешат популярные тренеры групповых программ, что их тренировка превращается в тусовку для своих. Помню, я попала на такую тренировку. Обычно в силу своего графика в клуб хожу в определенное время и встречаюсь уже со знакомыми посетителями, приходящими тоже в это время. Но как-то я пришла в неурочное время и чувствовала себя неуютно. На тренировке все были знакомы, вели личные разговоры, а я лишняя. Меня это не особо расстроило, но я не новичок.
Новичку важно показать, что он в нужном месте, о нем позаботятся и у него всё получится.

◉ Третий сегмент — опытные

У девушек, которые ходят в один фитнес-клуб давно, одна проблема: им стало скучно. Важно вносить свежие нотки в процесс тренировок. Должна быть какая-то движуха.

Что подойдет? Новые форматы тренировок, соревнования, мастер-классы, лекции от лидеров мнений в фитнес-индустрии, проведение праздников, фотосессий.

Конкуренты ведь не дремлют. Я подписана на разные сообщества фитнес-клубов в нашем городе. Одно из частых УТП, которое они предлагают: «Принеси свою клубную карту другого фитнес-клуба, и получишь хорошую скидку». Сдерживает меня то, что я достаточно инертный человек, не хочу привыкать к новому месту. Но не все клиенты такие.

Постоянных клиентов фитнес-клуба нужно особенно мотивировать и поощрять. Они должны чувствовать себя заслуженными клиентами.
Вторым сдерживающим фактором является то, что в других фитнес-клубах соцсети ведутся еще слабее, чем в том, куда я хожу. Но ведение соцсетей фитнес-клуба — это отдельная тема, требующая нового поста.

Цель данного поста — показать узкие места для улучшения работы фитнес-клубов по удержанию клиентов. Имидж проявляется в деталях и мелочах.
_______________
Анализ проводила скорее не как SMM-специалист, а как представитель целевой аудитории. Но очень хочу поработать с фитнес-нишей )

Какие способы удержания клиентов в фитнес-клубе знаете вы?

 

Вас должна заинтересовать статья - Управляемый и продуктивный.

08.05.2020 | Вернуться назад

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY