Сколько Платит YouTube за 1000 Просмотров в 2019?

Окей, вы просили и поэтому сегодня, мы говорим о том сколько зарабатывают Ютуберы. 
В этой статье мы разберемся с тем, сколько же платит Youtube за 1000000 просмотров и если вам интересно реальные цифры - дочитайте статью до конца.

Обычно, когда говорят о заработке на Youtube, имеют ввиду доход от рекламы Adsense который якобы начисляется за просмотр и несмотря на то, что на Youtube можно зарабатывать несколькими, разными способами, в рамках данной статьи мы поговорим именно о том, сколько Youtube платит за просмотр.

Итак, давайте для начала определимся с тем что несмотря на то, что вы могли слышать, нет каких-то конкретных ставок за миллион или за 1000 просмотров.

Youtube вообще не платят вам за то, что люди смотрят ваши видео, в этом для него нет никакой выгоды. Youtube платит вам за просмотры и клики по рекламе, которую он же вставляет в ваше видео, например прерол в начале видео, которые можно пропустить через 4 секунды.

Если человек смотря ваше видео, посмотрел или даже кликнул по рекламе то такой просмотр называется коммерческим и Youtube платит вам в итоге за коммерческие просмотры. Вот только гарантированной стоимости одного или даже тысячи таких просмотров тоже нет. То, сколько вам заплатит Youtube за коммерческий просмотр, зависит от того сколько заплатит Ютюбу рекламодатель, а там на самом деле все довольно сложно.

Рекламодатель может выбирать разные стратегии, которыми они завлекают пользователей, может задавать разные цели для своих рекламных кампаний и все это влияет на то, сколько им будет стоить какое-то действие пользователя, то есть вашего зрителя. Из этого Youtube а точнее google вычитает свою долю, а остальное платят вам.

В общем, есть множество факторов которые влияют на то, сколько заплатит вам Youtube за 1000 коммерческих просмотров и каждая такая 1000 будет стоить по-разному.

Так зависит ли что-то от автора видео, может ли сам блогер повлиять как-то на свой доход, кроме как стараться увеличить количество
просмотров своих видео, и оказывается что кое-что зависит. Первым фактором, сильно влияющим на доход является язык вашего видео контента.

Не секрет, что в англоязычном Youtube да и вообще в англоязычном интернете реклама стоит дороже, рекламодатели платят больше, а соответственно блогеры больше зарабатывают. К сожалению с русскоязычным контентом прилично зарабатывать с рекламы начинаешь не скоро.  Если автор англоязычного канала, начиная где-то с 20 тысяч подписчиков начинает иметь приличный, дополнительный доход, а при 100 тысячах задумывается о том, чтобы уходить с работой и начинать заниматься Ютьюбом full time, то в русскоязычном Ютюбе все далеко не так радужно.

Вторым фактором, влияющим на доход является тематика вашего канала. Рекламодатели как правило стараются дать рекламу своего продукта заинтересованной аудитории и для этого они выбирают каналы для размещения в соответствии с тематикой. То есть, если эта реклама фототехники или магазина электроники то они и размещают на каналах фотографов, видеографов, либо обзорщиков фототехники. И насколько я знаю, одно из самых прибыльных тематик являются автомобили. Поэтому, если вы хотите начать свой канал специально для заработка и вы хотите по максимуму заработать на рекламе на Youtube, вам скорее всего нужно начинать англоязычный канал на тему автомобилей. Такая реклама будет стоить дороже.

Так откуда все таки берутся эти цифры, которыми все, так или иначе оперируют - типа 2 доллара за 1000 просмотров или 300 долларов за 1000000 просмотров? И здесь на самом деле все просто. Это статистическая цифра которую начислял Youtube за условную тысячу просмотров. 
Каждый Ютубер может увидеть у себя такие цифры в аналитике канала. Но поскольку, это цена зависит от того, сколько в этой тысячи было коммерческих просмотров, сколько рекламодателю стоила эта реклама и от многих других факторов, то эти цифры у всех разные.

Вы можете услышать цифры от 1 доллара до 10 долларов за тысячу просмотров, но ни одна из этих цифр - не является какой-либо фиксированной или гарантированной ставкой. 

Есть так же проблема в том, что автор канала не до получает определенных сумм денег. Часть прибыли с коммерческих просмотров получает партнерская сеть, через которую подключен канал. Даже если автор не сотрудничает ни с какой партнерской сетью, а подключен напрямую через google adsense, он все равно теряет какой-то определенный процент.

Что касается партнерской сети, каждый блогер выбирает сам - к какой из них подключаться и подключаться ли вообще. Не смотря на то, что партнерская сеть на первый взгляд это потеря части прибыли, у них на самом деле есть свои преимущества. К примеру, партнерская сеть air с которой сотрудничаем мы, недавно открыла блогерам бесплатный доступ к сервису epidemic sound, где можно находить разнообразную музыку,
в любом количестве и использовать ее без ограничений, так как она уже лицензирована для нашего канала. Довольно приятный сюрприз для нас,  так как мы обычно пользуемся платными сервисами для нахождения музыки. 

Что касается дохода, в любом случае эти цифры довольно приблизительные и точными они становятся только после поступления на ваш счет.
Подобным образом вы можете почитать, сколько приблизительно может приносить тот или иной канал, посмотрев его открытую статистику на таком сервисе как - social blade. Там уже указан приблизительный возможный доход канала, в пределах. Единственное что, разброс между минимумом и максимумом довольно большой.

Ну что же, надеемся эта статья помогла вам лучше понять, как рассчитывается доход от рекламы на Youtube.

15.08.2019 | Вернуться назад

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY