Статьи по Seo оптимизации, продвижении сайтов в поисковых системах и не только -))

Как настроить рекламу на сотрудников гос.структур? (МВД, полицейские участки, Прокуратура, Следственное управление и т.д.)

Вопрос от подписчицы из России. 

Как настроить рекламу на сотрудников гос.структур? (МВД, полицейские участки, Прокуратура, Следственное управление и т.д.)

Доброго времени дня! У нас доставка обедов (СПб).
Отличие от остальных компаний в том, что:
1. Нет минимальной суммы заказа
2. Не надо заключать договор
3. Все блюда привозим горячими - нет необходимости греть.
Отличная альтернатива бизнес-ланчу. Цена выходит такая же, только всё это с бесплатной доставкой прямо на работу.

21.04.2020 | Подробнее

Как СММ-специалисту делать креативы, если не владеешь Photoshop

В соцсетях все любят глазами. Удалось сделать цепляющий креатив — считай, поймал кусочек внимания ЦА. Но что делать, если вы еще не боги дизайна? Однозначно читать эту статью. В ней подборка полезных ресурсов и фишки работы в сервисе Canva. Самое то для новичка!
Читайте, креативьте и творите как художник.

P.S. Скажем по секрету, часто креативы, созданные на коленке, конвертят в разы лучше, чем сделанный по красоте дизайн. У вас было так? ;)

21.04.2020 | Подробнее

Поставить жизнь на паузу? Ну нет уж!

Разговариваю с Вами, руководители и собственники бизнеса, и на удивление часто в ответ на вопрос:
«Что предпринимаете? Какие планы?» слышу такие слова: «Какие такие планы? Разве можно тут что-то планировать? Надо переждать. Непонятно, куда все движется. Дождемся, когда все рассосется, и вот тогда..!»

Вам не кажется такой подход странным? Вот жизнь идет, а Вы и Ваш бизнес взял да и спрятался в домик, как в детстве. А потом выбрался из домика, а там все хорошо - травка зеленеет, солнышко светит, доллар по 2 рубля, а нефть по 80 долларов, коронавирус сам куда-то рассосался, спрос на вашу продукцию взлетел до небес, клиенты в очереди стоят, красота! ... Только не кажется ли Вам такой подход утопией? Красиво, конечно, но маловероятно.

21.04.2020 | Подробнее

Как сохранить бизнес и вернуть прибыль. Функции руководителя

Важно! Антикризисные функции руководителя, которые спасут бизнес и вернут прибыль.

Любой кризис – еще та проверка на прочность руководителя и собственника бизнеса! Если раньше Вы решали с десяток задач, теперь их количество увеличилось кратно. Коронакризис подготовил нам еще больше сюрпризов, чем любой предыдущий кризис, где причина была одна – экономика. Сегодня мы предлагаем вам проверить себя. Если какие-то из функций выпали из Вашего внимания, самое время их подтянуть.

19.04.2020 | Подробнее

Точка опоры. Как победить панику во времена коронокризиса

Точка опоры. Как победить панику, чтобы принимать верные решения и выходить победителем из самых сложных ситуаций. 

«Дайте мне точку опоры, и я переверну мир» Архимед.
Вы действительно можете многое, если находитесь в «правильном», ресурсном состоянии сознания. Вы действительно можете перевернуть мир.

Сегодня, во времена коронокризиса, когда перспективы непонятны и неопределенность велика, ужасных новостей на нас выливается море, ответственность за своих сотрудников и за бизнес ложится на плечи руководителей неподъемным грузом, когда поведение всех участников рынка перестает подчиняться логике, легче легкого попасть в состояние паники. И я хочу помочь сегодня как можно большему количеству людей справиться с собой.

18.04.2020 | Подробнее

Я выплыву!

Я выплыву!
В непростое время, в которое мы живем, каждому из нас могут понадобиться дополнительные силы. Силы, чтобы справиться с ситуацией и выйти из нее победителем. Для этого Вам в помощь – история и упражнение.

Представьте, что мы с Вами плывем на большом корабле далеко от берега в глубоком синем море. И вдруг наш корабль терпит бедствие – по какой-то причине начинает тонуть. Все его пассажиры, в том числе и мы с вами – оказываемся в воде.

17.04.2020 | Подробнее

Мешок картошки или Большое Сердце

Эта история о взаимопомощи. О том, как в нашей стране люди переживали кризис 1998-1999 годов.
Кризис 1998 -1999 годов был страшный. Стоял солнечный август 1998 года. Доллар в течение нескольких дней подскочил примерно в 3-4 раза, что вызвало паралич практически всех отраслей экономики. Деньги резко оказались в дефиците, никто ничего не покупал.…

В какой-то момент на заводах перестали выдавать зарплату. Задержка доходила до 3-4 месяцев. Хранившиеся в закромах запасы были подъедены. Сотрудникам предприятий угрожал голод.

17.04.2020 | Подробнее

Кризис короновируса как время истины

Любой кризис, как яркий фонарь в темноте, высвечивает то, что раньше не было видно. Противоречия внутри компаний или семей, которые только начинали намечаться, усугубляются и становятся острее. Кризис их обнажает, вскрывает, обозначает, заставляет осознавать.

Он ставит нас перед выбором и заставляет принимать решения. Кризис толкает на поступки, провоцирует, обнажает истинные мотивы и ценности людей.

16.04.2020 | Подробнее

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY