Как нужно, как можно и как не нужно покупать сайты

Наверное, любой человек, который в своей жизни прочитал хотя бы несколько книжек, знаком с таким персонажем, как Остап Бендер, который, в свою очередь знал четыреста способов честного отъёма денег у населения и чтил уголовный кодекс. Увы, но с позиции современного человека, мы можем только ему посочувствовать, потому что у него не было такой золотой жилы, как интернет. Правда, Бендер, в свою очередь, может посочувствовать нам, потому что давно прошли времена таких романтиков, как он, да и уголовный кодекс современные мошенники не чтут, а игнорируют.

И, чтобы не стать жертвами подобных мошенников, нам просто необходимо обращаться за помощью к профессионалам. Ведь никто из вас не полетел бы в отпуск на самолёте, которым управляет пилот, впервые сидящий за штурвалом. Так почему тогда в других областях мы всё пытаемся сделать сами, часто не имея ни малейшего представления, какие трудности нас могут ожидать на этом пути?

Сегодня я хочу рассказать о собственном опыте хождения по граблям и о том, куда меня этот опыт в конечном итоге привёл.

Так получилось, что много лет назад я решил заняться интернет бизнесом, купив несколько нулевых сайтов у своих знакомых и изготовив несколько сайтов своими руками. Но раскручивать их с нуля оказалось довольно трудным и затратным мероприятием, и поэтому я решил приобрести раскрученные сайты, приносящие стабильный доход. Я стал искать информацию на одном известном форуме, и предложение от одного из последователей Остапа Бендера, не заставило себя долго ждать. Он умудрился один и тот же сайт продать на разных форумах сразу нескольким людям, и я был в их числе, потому что, не особо задумываясь, перечислил ему пятьдесят процентов предоплаты, после чего он решил благополучно потеряться на просторах интернета. Но нам повезло мы вовремя обратились с претензиями в арбитраж Вебмани, и мошенник не успел обналичить деньги, в результате чего мы вернули назад уплаченное. Потом он уговорами и угрозами пытался убедить нас снять свои претензии, и это ему почти удалось претензии забрали все пострадавшие, кроме одного человека меня. Моя претензия осталась. Его кошелёк со старательно накрученным за один год BL100, был заблокирован, а я поплатился за свою принципиальность. Мошенник распространил по различным форумам ложную информацию с обвинениями в мой адрес в мошенничестве и незаконных обменных операциях с электронными валютами. В подтверждение своих слов он приложил список, содержащий вперемешку мои безобидные сайты и сайты настоящих мошенников, в результате чего, серверы, на которых они содержались, были подвергнуты DDOS-атаке, которую мне удалось победить только через неделю.

Из всего этого можно сделать разные выводы. Кто-то решит, что игра не стоила свеч, потому что убытки от простоя сайтов, были несравнимо больше, чем уплаченные мной триста долларов предоплаты. Но выводы, которые сделал я для себя, были другими.

Главный вывод при покупке сайта, никогда не делайте предоплату до тех пор, пока не получите и не опробуете сайт, особенно, если вы с этими продавцами раньше дел не имели.

Ещё один вывод даже аттестат Вебмани не может быть гарантом честности продавца. Если продавец вам указывает на высокий бизнес уровень своего аттестата, то не поленитесь, и проверьте дату его регистрации. И если он был зарегистрирован не больше года назад, есть повод задуматься, как и с какой целью был получен столь высокий уровень.

Но тут возникает другой вопрос: если вы не доверяете продавцу, то какие основания у него доверять вам? Почему он должен быть уверенным в том, что вы заплатите ему деньги после того, как он передаст вам права на сайт? Тут и возникает необходимость обратиться к гаранту, к которому временно, до полного завершения сделки, переходят, и сайт, и деньги. Разумеется, у гаранта должна быть хорошая репутация, чтобы ему доверяли обе стороны.

И уже при совершении следующей сделки по покупке сайтов стоимостью в несколько тысяч долларов, я воспользовался услугой гаранта, найденного всё на том же известном форуме. Сделка прошла гладко, несмотря на то, что мне немного пришлось понервничать, когда гарант после получения денег, пропал из сети минут на пятнадцать. Как потом оказалось, он банально решил принять ванну, но также известно и то, что нервные клетки не восстанавливаются, а я стремлюсь к тому, чтобы всё было спокойно.

И именно тут я наткнулся на профессионалов на Телдери.

Поиск сайтов - или как купить готовый сайт.

Я уже устал наступать на грабли и набивать шишки. В самом деле зачем мне это нужно, когда все грабли и шишки уже тщательно изучены и классифицированы? Телдери отвечает всем моим требованиям мне уже не нужно мониторить форумы, пользоваться специальными программами для предварительной оценки пригодности сайта или домена, проверять надёжность продавца или покупателя. Я просто иду на Телдери и получаю именно такой уровень сервиса, который мне нужен.

А Остап Бендер… Пусть он лучше останется в книжке там от него возникают только положительные эмоции.

22.02.2018 | Вернуться назад

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

С каждым днем поисковые системы становятся все более умными, постоянно обновляя алгоритмы ранжирования сайтов. Попасть обычному человеку в ТОП-10 становится все сложнее, но не невозможно. Но зачастую временные и финансовые затраты на эксперименты стоят дороже , чем довериться специалисту, постоянно анализирующему выдачу и рынок в целом.

Читать подробнее →

Другие новости

Недооцененные звездочки

Нанимаете сотрудников? Иногда попадаются интересные. Сегодня мы как раз поговорим о таких.

“Недооцененные звездочки” - это потенциальные сотрудники с высоким уровнем навыков и мотивации, которые еще не доказали миру, что многое могут. Их способности больше потенциальные, чем реализовавшиеся. Такие сотрудники показывают высокие результаты работы, а их зарплатные ожидания средние по рынку.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY