Как правильно начать бизнес с нуля

Как правильно начать бизнес с нуля

Если вы решили заняться собственным делом, тогда повнимательнее присмотритесь к идеям малого бизнеса для новичков. Ведь практически всегда у начинающего бизнесмена очень мало денег на раскрутку своего бизнеса, а заняться им хочется очень быстро. 

Для того чтобы мечту воплотить в реальность, вы должны знать, как правильно надо начинать свой бизнес. Если вы еще не решили чем заняться, но вам давно уже надоело жить на одну зарплату, тогда подумайте, что вам нравиться делать и от какой работы вы получаете удовольствие потому, что всегда можно заработать на своем хобби.


Отыскав идею для заработка, поразмыслите над тем, как построить свой бизнес и правильно раскрутить его. А для того чтобы у вас все получилось, выберете подходящую идею и задумайтесь, где вам лучше взять материальную помощь на открытие своего дела. Возможно вы найдете тех людей, которые вложат свои деньги в развитие вашего бизнеса если, конечно, они увидят, что он перспективный и прибыльным. А чтобы инвесторы заинтересовались вашим делом, вам надо показать им четкий бизнес-план, в котором необходимо все грамотно расписать. Учтите, что не имея никакого опыта, вам будет очень трудно, но опыт придет только с годами, поэтому для того, чтобы ваш бизнес не прогорел, вначале проанализируйте ту сферу, в которой вы хотите работать.

Составляя бизнес-план, кратко изложите в нем главную идею будущего дела. Подберите подходящее название для своего бизнеса. Подумайте над тем, сможете ли вы создать свой бизнес самостоятельно или для его развития вам понадобится надежная компания, ведь только работая командой, можно провести более плодотворную работу. Осторожно выбирайте партнеров по бизнесу потому, что в дальнейшем эти люди могут вас сильно подставить.

Не спешите приглашать к себе на работу тех людей, которые являются вашими друзьями, лучше подберите опытных специалистов.

Отыщите хорошего юриста и возьмите его к себе потому, что вовремя работы у вас будут появляться разные вопросы, ответить на которые, сможет только он.

Изучите всех конкурентов и узнайте, по какой стоимости они реализуют аналогичный вашему товар. Подумайте надо тем, сможете ли вы продавать его дешевле или дать дополнительную гарантию на свои услуги.

Постарайтесь представить свой бизнес в медиапространстве и сделайте это задолго до того, как вы его запустите. Используйте для этих целей различные социальные сети и объявления. А еще более эффективным методом продвижения собственного бизнеса - это покупка готового сайта, с которым уже поработали специалисты. Вам будет достаточно добавить информацию о себе и своем бизнесе, поставить телефоны и адреса и сразу же начинать принимать клиентов.

27.01.2017 | Вернуться назад

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

Продвижение сайтов в Беларуси от веб-студии Dual.by

С каждым днем поисковые системы становятся все более умными, постоянно обновляя алгоритмы ранжирования сайтов. Попасть обычному человеку в ТОП-10 становится все сложнее, но не невозможно. Но зачастую временные и финансовые затраты на эксперименты стоят дороже , чем довериться специалисту, постоянно анализирующему выдачу и рынок в целом.

Читать подробнее →

Другие новости

Недооцененные звездочки

Нанимаете сотрудников? Иногда попадаются интересные. Сегодня мы как раз поговорим о таких.

“Недооцененные звездочки” - это потенциальные сотрудники с высоким уровнем навыков и мотивации, которые еще не доказали миру, что многое могут. Их способности больше потенциальные, чем реализовавшиеся. Такие сотрудники показывают высокие результаты работы, а их зарплатные ожидания средние по рынку.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY