Выучить английский язык самостоятельно - 10 простых шагов.

Как изучить английский язык самостоятельно и окунуться в среду находясь при этом собственной стране.

К примеру - наши возможности таковы, что мы не бываем за рубежом и мы не можем позволить себе, либо пока что не можем позволить себе поехать в Америку либо в другую англоязычную страну. Поэтому мы будем делать максимально то, что можно сделать сейчас. 

Прежде чем изучать язык нужно изменить свое восприятие. Просто представьте что сейчас вы американский ребенок и много вы еще не знаете. 

Вспомните как вы изучали свой родной язык, скажем в пять лет и какие трудности у вас были. Поэтому не ругайте себя за то что вы чего то не можете или говорите не как носитель языка, дети в пять лет в Америке тоже не говорят идеально. Дети учат язык через окружающую среду, то есть через сверстников, родителей, телевидение. Наша задача будет поменять наше с вами медиапространство не находясь не в Америке, не в Англии, не в Канаде, а находясь дома - скажем сидя на диване.

Хочу предупредить что следующие шаги лучше делать постепенно, чтобы мозг сумел адаптироваться.

Первое что нужно сделать - это сменить язык на своем смартфоне. Возможно многие это давно уже сделали, если нет то сделайте пожалуйста это в первую очередь. Это вряд ли будет очень сложно потому что у вас есть интуитивная, мышечная память, поэтому в использовании своего телефона на английском сложности не должно возникнуть.

Следующий шаг - это используете браузер Google если вы ещё этого не делали, а если даже и используйте Google - погуглите на английском языке. 

Для того чтобы получить меньше русскоязычных запросов постарайтесь переключить локацию, например на США, на Британию и так далее, в этом случае у вас будет меньше появляться русских сайтов и информации на русском языке. Попробуйте искать всю нужную вам информацию на английском языке - это может быть информация о путешествиях, рецепты блюд, все то что вы раньше искали на русском языке.

Следующий шаг - Youtube. Наверняка вы смотрите Youtube, возможно даже смотрите английский Youtube, а теперь постарайтесь все-таки сузится и смотреть только английский Youtube, ну по крайней мере по возможности. Вы можете смотреть видео как о изучали английского языка, так и видео которое вам лично интересно, например для меня это стало фотография и видеосъемка и саморазвитие и допустим рецепты приготовления еды. Самое главное здесь - это изучать то, что вам действительно интересно. Через свое хобби и свои интересы постигать английский язык.

Плюс Youtube в том, что там есть субтитры. Возможно вы уже ими пользовались, а может и нет - теперь постарайтесь их использовать для изучения английского языка. Когда вы слышите и читаете одновременно вы можете найти очень много неизвестных вам выражений и слов и поэтому очень будет легко их находить и понимать о чем говорится и также тренировать свой акцент и свой слух.

Четвертый шаг. Это начинайте смотреть сериалы и фильмы и может быть телешоу. На самом деле фильмы я считаю самым сложным, потому что на Youtube люди говорят достаточно простым языком, в фильмах речь чаще постановочная, её очень сложно уловить. Очень часто, на примере Пиратов Карибского моря на английском языке - то там сложно память о чем идет речь, потому что очень много старых слов. 

Проверяйте не знакомые вам слова и выражения, но проверяйте только те, которые вам действительно сейчас интересны или без которых вы не можете понять контекст, не проверяйте абсолютно все неизвестные слова, иначе вам просто будет скучно и смотреть фильм будет неинтересно.

Не пытайтесь заучивать или зазубривать слова. Если слово вам нужно, то вы вспомните его еще и еще раз, когда будете проверять и таким образом запомните его.

Следующий шаг- номер пять. Слушайте английскую музыку. Это наверное сам простой шаг потому что все и так слушают английскую музыку,  но тем не менее постарайтесь теперь взять свои любимые песни и посмотреть тексты песен. Перевести те слова которые непонятны, возможно фразы. Как правило в песнях есть очень много интересных выражений, сленга, фразовых глаголов, которые вам очень сильно пригодятся.

Читайте книги на английском языке. Вы можете начать с адаптивных книг и потом перейти к более сложным книгам но, не пытайтесь сразу брать какие-то произведения классические, потому что это сложно для вашего восприятия сейчас. Выбирайте простые книги, которые написаны простым языком, иначе у вас просто пропадет желание вообще в принципе читать книги на английском языке.

Берегите те книги, которые вы бы прочитали и на русском языке, то есть те, которые вам очень сильно интересны. Попробуйте также найти аудиокнигу к бумажной книге, или электронную книгу и слушать её во время своего чтение. Во первых это поможет вам тренировать свой слух, во вторых поможет просто не уйти в мысли пока вы читаете.

Шаг номер семь. Слушайте подкасты. Мы не уверены что сейчас есть очень много подкастов на русском языке, но точно знаем что на английском их существует достаточно много и скорее всего один из ваших любимых блогеров может иметь свой подкаст. Подкасты совершенно не отнимают у вас времени, но наполняет вашу голову языком, полезными выражениями, словами и в принципе приучают ваш слух слушать речь постоянно. Подкаст это идеальная вещь чтобы имитировать среду.

Шаг номер восемь. Это записывать свои мысли и думать на английском. Это конечно же не самый простой шаг, поэтому мы оставили его напоследок. Просто постарайтесь вести свой личный дневник на английском языке. Записывать тоже, что вы писали на своем языке но только на английском. Возможный вариант разговаривать с самим собой покажется странным, но на самом деле это идеальный вариант, потому что у вас есть время что подумать о том что сказать. Также и с записями, у вас есть очень много времени чтобы найти нужные слова и правильно построить предложение. Это на самом деле это ключ к тому, чтобы потом свободно разговаривать на английском языке с собеседником.

Шаг номер девять. Найдите людей, которые тоже изучают английский язык. Не нужно пытаться найти себе сразу носителя языка, потому что на данном этапе если у вас еще не очень уверенный, либо не очень беглый английский - идеально будет все таки учиться с человеком, который также учит язык как и вы. Практика показывает что когда человек встречает носителя языка, он начинает очень сильно стесняться, жаться. Поэтому пытайтесь найти также друзей, которые изучают язык и практикуйтесь вместе и как раз это поможет вам достичь этого уровня уверенности и беглости в языке.

Последний шаг. Все-таки попытайтесь найти носителей языка. Особенно если ваш уровень уже достаточно высок, чтобы поправить ваши ошибки. Но опять же не забывайте что не нужно эксплуатировать человека, использовать его в качестве учителя, для таких целей наймите себе учителя. Если вы хотите найти друзей, носителей языка, то постарайтесь найти друзей по интересам, чтобы быть полезными друг другу. Например, это можем музыка либо спорт, либо фотографии. Главное чтобы человек был интересен как личность.

На этом все. Это те десять шагов, которые вы наверняка слышали уже много раз,  но теперь попробуйте это применить своей жизни постепенно и
используя все сразу. Вы увидите как изменилась ваша среда и как улучшается ваш и близкий язык. На самом деле не обязательно жить в англоязычной стране чтобы поднять свой уровень языка. Находясь просто дома у себя, в квартире, вы можете достичь огромных успехов - главная цель использование этих приемов постепенно, замещать свой родной язык на английский язык.

29.08.2019 | Вернуться назад

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY