Сколько нужно денег для начала инвестиций в сайты

Некоторые люди ошибочно считают, что для начала инвестиций в сайты - нужны какие-то безумные сумму денег, от 5000 руб и выше, а с тем что ниже - заниматься этим просто смысла нет. 

Да, для хорошего дохода с сайта нужно много денег. Но, начинать можно и нужно с малого. Даже наоборот, те кто выходит на рынок с такими суммами и без опыта - с большей долей вероятности купит какой-нибудь хлам, который либо не окупится, либо вообще скатиться вниз по трафику.

Лучший способ разобраться - это начать с покупки небольших сайтов. Ориентируйтесь на сайты, которые стоят от 500 до 1500 бел. руб. В случае ошибки не так много потеряете, а спрос на эти сайты достаточно большой, так что вы сможете продать и таким образом разбирайтесь в разных тематиках. Чтобы научиться правильно оценивать сайты зайдите на Telderi.by или на местную биржу сайтов Dual.by/sale/category и просматривайте каждый лот - какая тематика, что за сайт, какая монетизация, какой доход. Если нужно, записывайте эти данные в табличку, чтобы понимать - почему вроде бы с похожих сайтов, с одинаковой посещаемостью - оценка может различаться на порядок. Это будет очень примерной картой, реальный опыт вы получите только со своих сайтов. Это позволит на глазок оценивать стоимость сайтов.

Если вы не сможете ответить почему видео сайты и образовательная тематика оценивается в одну сумму, а финансовые в другую, то вам ещё рано заниматься покупкой сайтов. Сайт за 15000 бел.руб. может иметь и сто уников в день и 3.000 уников в день и будет плачевно если вы их перепутайте. 

Можно искать сайты и не на Telderi.by или Dual.by, да там попадаются интересные лоты но их либо сразу же расхватывает, либо ценник на них может быть космическим. Либо они могут оказаться обманками, рассчитанных на новичков. Разумеется нужно всё равно заходить туда каждый день и смотреть что за лоты новые появляются, сколько они стоят, но шансы вытащить оттуда стоящий невысокие, либо нужно оперативно принимать решение и забирать выгодный сайт, так как пока вы будите раздумывать, есть вероятность того, что его попросту купить кто нибудь другой. 
Можно еще попробовать зайти в топ Лайф интернет или выдачу по интересным запросам, находите владельцев и пишите им. Нет смысла писать крупным сайтом, к ним и так такие письма приходят пачкам, к тому же их оценка будет достаточно высокая. Также не очень хорошая идея писать авторам статей ников по технологии. Если сайт небольшой, он просто ещё набирает вес, его автор прекрасно знает сколько он будет стоить.

Лично я искал старые заброшенные сайты, у которых были явные проблемы с монетизацией и внешним видом, но которые все еще имели трафик. Иногда отвечал каждый второй, иногда каждый десятый. Просто продолжайте писать. Типичный способ, просто отправить через форму обратной связи в духе: Здравствуйте. У вас отличный сайт. Не хотите его продать? - и всё.

Про тонкости этого процесса и торга, как-нибудь в следующий раз. Старайтесь покупать сайты через гаранта.

После покупки сайта - вы столкнетесь с кучей проблем - как работать с сайтом, как рассчитать окупаемость, как вести учет, как с ним вообще работать - Но, за счет опыта работы с сайтом вы подкорректируйте, по каким параметрам, вы будете искать сайты в дальнейшем и какие вам подходят, а какие нет. 

Ну и затем вы можете уже начинать искать новые сайты для покупки, и постепенно увеличивать их стоимость. Больше сайтов, больше опыта, больше доходов.

Поэтому не бойтесь. Можно начать и с 1000 руб., просто помните что сайты в среднем окупаются за два года. 

Удачи с покупкой вашего первого сайта!

13.08.2019 | Вернуться назад

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY