Сколько нужно денег для начала инвестиций в сайты

Некоторые люди ошибочно считают, что для начала инвестиций в сайты - нужны какие-то безумные сумму денег, от 5000 руб и выше, а с тем что ниже - заниматься этим просто смысла нет. 

Да, для хорошего дохода с сайта нужно много денег. Но, начинать можно и нужно с малого. Даже наоборот, те кто выходит на рынок с такими суммами и без опыта - с большей долей вероятности купит какой-нибудь хлам, который либо не окупится, либо вообще скатиться вниз по трафику.

Лучший способ разобраться - это начать с покупки небольших сайтов. Ориентируйтесь на сайты, которые стоят от 500 до 1500 бел. руб. В случае ошибки не так много потеряете, а спрос на эти сайты достаточно большой, так что вы сможете продать и таким образом разбирайтесь в разных тематиках. Чтобы научиться правильно оценивать сайты зайдите на Telderi.by или на местную биржу сайтов Dual.by/sale/category и просматривайте каждый лот - какая тематика, что за сайт, какая монетизация, какой доход. Если нужно, записывайте эти данные в табличку, чтобы понимать - почему вроде бы с похожих сайтов, с одинаковой посещаемостью - оценка может различаться на порядок. Это будет очень примерной картой, реальный опыт вы получите только со своих сайтов. Это позволит на глазок оценивать стоимость сайтов.

Если вы не сможете ответить почему видео сайты и образовательная тематика оценивается в одну сумму, а финансовые в другую, то вам ещё рано заниматься покупкой сайтов. Сайт за 15000 бел.руб. может иметь и сто уников в день и 3.000 уников в день и будет плачевно если вы их перепутайте. 

Можно искать сайты и не на Telderi.by или Dual.by, да там попадаются интересные лоты но их либо сразу же расхватывает, либо ценник на них может быть космическим. Либо они могут оказаться обманками, рассчитанных на новичков. Разумеется нужно всё равно заходить туда каждый день и смотреть что за лоты новые появляются, сколько они стоят, но шансы вытащить оттуда стоящий невысокие, либо нужно оперативно принимать решение и забирать выгодный сайт, так как пока вы будите раздумывать, есть вероятность того, что его попросту купить кто нибудь другой. 
Можно еще попробовать зайти в топ Лайф интернет или выдачу по интересным запросам, находите владельцев и пишите им. Нет смысла писать крупным сайтом, к ним и так такие письма приходят пачкам, к тому же их оценка будет достаточно высокая. Также не очень хорошая идея писать авторам статей ников по технологии. Если сайт небольшой, он просто ещё набирает вес, его автор прекрасно знает сколько он будет стоить.

Лично я искал старые заброшенные сайты, у которых были явные проблемы с монетизацией и внешним видом, но которые все еще имели трафик. Иногда отвечал каждый второй, иногда каждый десятый. Просто продолжайте писать. Типичный способ, просто отправить через форму обратной связи в духе: Здравствуйте. У вас отличный сайт. Не хотите его продать? - и всё.

Про тонкости этого процесса и торга, как-нибудь в следующий раз. Старайтесь покупать сайты через гаранта.

После покупки сайта - вы столкнетесь с кучей проблем - как работать с сайтом, как рассчитать окупаемость, как вести учет, как с ним вообще работать - Но, за счет опыта работы с сайтом вы подкорректируйте, по каким параметрам, вы будете искать сайты в дальнейшем и какие вам подходят, а какие нет. 

Ну и затем вы можете уже начинать искать новые сайты для покупки, и постепенно увеличивать их стоимость. Больше сайтов, больше опыта, больше доходов.

Поэтому не бойтесь. Можно начать и с 1000 руб., просто помните что сайты в среднем окупаются за два года. 

Удачи с покупкой вашего первого сайта!

13.08.2019 | Вернуться назад

Как получать заявки из соц сетей? Как продвигать МЛМ?

Как получать заявки из соц сетей? Как продвигать МЛМ?

Как получать заявки из соц сетей? Как продвигать МЛМ? | Основы интернет маркетинга. В статье описываем одну из структур продающего поста. Смотри и применяй. Сегодня речь пойдет о продающих постах, а именно об их структуре. 

Читать подробнее →

Другие новости

Почему SEO не работает? Что работает в SEO в 2019?

Почему SEO не работает? Что нужно делать для того чтобы продвинуться в ТОП и какой для этого нужен срок? 
Давайте разберемся, что сейчас работает в СЕО в 2019 году, что уже не работает и почему ваше SEO именно на вашем сайте не работает.

Выучить английский язык самостоятельно - 10 простых шагов.

Как изучить английский язык самостоятельно и окунуться в среду находясь при этом собственной стране. Прежде чем изучать язык нужно изменить свое восприятие. Просто представьте что сейчас вы американский ребенок и много вы еще не знаете. 

Как создать продающий сайт? Структура продающего сайта.

Сегодняшняя тема будет посвящена товарному бизнесу и продажам через одностраничные сайты. Поговорим с вами о том, как создать сайт и как выглядит структура продающего сайта, потому что, одно дело уметь перетаскивать блоки там как vixe рекламе написано, другое дело сделать из него по-настоящему конфетку, которая будет продавать.

Закрытие мусорных страниц от роботов

Сегодня поговорим про закрытие от поисковых систем мусорных страниц вашего сайта. Во-первых нужно определиться какого уровня эта мусорная страница.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY