Как заработать во время карантина: 10 идей + БОНУС

В период карантина (вызванного вспышкой COVID-19) многих беспокоит вопрос: чем оплачивать счета, если выйти на работу нет возможности? Мы хотим поделиться с вами перечнем идей для разных способов подработки на время карантина. Выбирайте оптимальный для вас вариант и ничего не бойтесь.

Чего греxа таить? Все мы сейчас нервничаем. Опросив знакомых, я пришла к выводу, что паника по поводу вируса не так велика, как страх остаться без денег. Пересидеть эпидемию можно и дома – благо Интернет позволяет подзаработать удаленно. Итак, что можно сделать, чтобы не сидеть с дыркой в кармане?

Идеи временных подработок на карантине

1. Написание статей, копирайтинг, рерайтинг

Начнём со способа, который из временного заработка для многих давно превратился в постоянную работу. База вакансий кишит всевозможными предложениями удаленной работы в качестве авторов статей. Наш совет: выбирайте те варианты, где гарантируют оплату сразу по факту выполнения работы.

2. Редактура и пруфридинг текстов

Если вы – эксперт в родном языке, не путаете «ться» и «тся», надеваете, а не одеваете шапку, то можно подзаработать еще и на редактуре текстов. Так же можно наняться пруфридером в иностранные компании, проверяя их переводные тексты на платной основе.

3. Написание рецензий и обзоров

Вы обожаете книги, фильмы или сериалы? Тогда совместите приятное с полезным и найдите вакансии с предложениями оплаты за написание рецензий. Конечно, никто не в силах быстро перечитать множество книг и пересмотреть тонны фильмов. Не отчаивайтесь, в написании рецензий вам помогут наши разделы журнала с обзорами фильмов и описанием книг разных жанров из рубрики «Какую книгу почитать».

4. Переводы на иностранные или родные языки

Вы отлично владеете английским? Тогда можно подзаработать, например, переводя фильмы и сериалы. По опыту скажу, что проще всего работать с официальными студиями, имеющими авторские права: а) к вам никто не предъявит претензий, б) оплата за эфирный час там выше, чем в любительских студиях, в) вам выдадут прописанные сценарии, так что не придется разбирать иностранную речь на слух. Так же неплохим способом подработать станут переводы в студиях, создающих онлайн-игры. Работа там проще, чем в сфере кино, а оплата нередко даже выше.

5. Репетиторство

Многие репетиторы давно перешли на удаленную работу, общаясь с учениками через видеоконференции. Это очень удобно: никому не надо тратить время и деньги на дорогу. В контексте карантина польза удаленной учебы еще выше, ведь все могут оставаться дома, не контактируя с посторонними.

6. Озвучка, дубляж

Еще один вариант для тех, кто горит желанием поработать в сфере кино или рекламы. Конечно, тут необходимо иметь качественный микрофон и наушники. Приглушить звуки из квартир соседей можно, обвесив стены комнаты коврами. 

7. Дизайн, программирование 

Программистов сейчас пруд пруди и их работа вполне годится для удаленного заработка. Если у вас дома есть хорошее оборудование, то можно спокойно сидеть на карантине, неплохо зарабатывая.

8. Монетизация роликов на YouTube 

Вы умеете делать что-то, чего не умеют другие? Тогда запишите обучающее видео. Можно выкладывать смешные ролики с котами – трендом сети. Еще один вариант – начитка вслух книг. Многие современные книгоманы предпочитают слушать любимые произведения перед сном или во время дел по дому. Убьете двух зайцев одним махом: и сами книгу прочтете, и заработаете на ролике, сделав запись. 

Кстати, мы заметили, что у аудиокниг с детскими произведениями довольно внушительное количество просмотров. Вы можете заработать, при этом порадовав молодых родителей и их малышей, записав книги для чтения детям перед сном. И не важно, если такая аудиокнига на YouTube уже есть. Проявите креатив, читайте разными голосами, добавьте сопровождающие звуки, как это делают в радиоспектаклях.

9. Игра на бирже валют 

Лично у меня с математикой и экономикой туго, но если вы – гениальные финансисты и неплохо ориентируетесь в текущей ситуации, то и так тоже можно подзаработать. Только не вкладывайте все сбережения. 

10. Реклама в соцсетях 

Если еще недавно многие уходили из соцсетей, то в последнии дни посещаемость различных Интернет-платформ возросла. У вас есть группа с большим числом подписчиков? Тогда предложите рекламодателям вариант с оплаченным рекламным постом. Если группы нет, то ее можно быстренько создать, пригласив побольше друзей и знакомых. Вам нужны не боты, а живые, активные люди. Быстро набрать подписчиков можно, если группа посвящена какому-то актуальному тренду. Например, можно создать группы для фанатов новых сериалов весны 2020-го.

11. БОНУС. Создание, продвижение и продажа сайтов - Быстрый способ

Бонусом отмечаем следующий вариант. В связи со сменой вида деятельности мы вынуждены продать этой сайт - Dual.by  Но какая польза вам от этого српосите вы?! Сайт Dual.by сочетает в себе пакет необходимых инструментов для создания сайта - конструктор сайтов, анализа сайтов для досканальной оценки и выбора стратегии для продвижения, а самое главное - Биржа сайтов. Биржа сайтов Dual.by находится в ТОПе в Беларуси по многочисленным темматическим запросам, к примеру таким как "купить сайт", "продать сайт", "биржа сайтов" и т.д. А это значит - что владея собственной такой биржей - можно регулировать позицию лотов на ней, т.е.ваши сайты выставленные на продажу всегда могут оказаться выше конкурентов. 

Времени сейчас придостаточно, самое время освоить такое интересное и одновременно прибыльное занятие как создание и продажа, в данном случае быстрая продажа сайтов. Цена приятно удивит.

 

Как видите, всегда можно найти способ не только развлечься во время карантина, но еще и подзаработать. Делитесь своими идеями работы на время эпидемии коронавируса. Берегите себя, не паникуйте. Мы с вами прорвемся. Всем здоровья!

 

 

05.04.2020 | Вернуться назад

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Долгосрочная жизнеспособность бизнеса.

Вот такой интересный термин встретила в одной из книг по развитию бизнеса. При этом, работая плечо к плечу с руководителями разных уровней в компаниях разных масштабов, я ни разу не слышала такого термина от них. И даже чего-то подобного.

Знаете ли Вы, что это не просто любопытная мысль в направлении, а есть вполне конкретные фактические показатели в цифрах, определенное сочетание которых и дает понимание, насколько ваш бизнес жизнеспособен.

Читать подробнее →

Другие новости

Стоит ли убегать от льва?

Для начала хочу рассказать анекдот. На мой взгляд, через его призму интересно посмотреть на бизнес и конкуренцию в нем.

Два путника в пустыне увидели льва. Он был еще далеко, но уже было видно, как грациозно он двигался, неумолимо приближаясь к нашим друзьям.

Один из них поспешно присел на камень и начал быстро надевать кроссовки. Второй, глядя на его действия, спросил: «Ты что, действительно считаешь, что сможешь бежать быстрее льва?» На что получил ответ: «Мне не нужно бежать быстрее льва, мне достаточно бежать быстрее тебя!»

Зомби в офисе

Зомби могут находиться прямо у вас в офисе. Что, страшно? Да-да, они прямо рядом с вами. Конечно, речь идет не о страшных мумиях из мертвецов, захватывающих город. Речь идет о людях. Таких же, казалось бы, живых людях, как мы с вами. Таких же, но не таких.

Они вялые, скучные, унылые, и уже ни во что не верят. Они потеряли вкус к жизни. Они потеряли смысл своих действий, и их уже ничто не греет. Спросите такого человека, верит ли он в свой успех? Верит ли он, что может больше? Скорее всего, он посмотрит на вас как на ненормального. Такие состояния, как энтузиазм, вдохновение, творчество, любовь очень далеки от этих людей.
 

Спасти нельзя закрыть. Что делать с бизнесом?

Несмотря на такое, казалось бы шутливое, название, наша сегодняшняя тема крайне серьезна и важна. Сегодня многие компании из числа тех, кто не остановил свою деятельность во время самоизоляции полностью, потеряли от 30 до 90% своей ежемесячной выручки. Это произошло несмотря на то, что ими были разработаны и внедрены некоторые антикризисные меры.

Вы скажете: есть компании, выручка которых за апрель и май не уменьшилась или даже выросла. Да, есть, но таких крайне мало. Заслуга в этом больше не руководителей, а сферы бизнеса. Не слишком сильно пострадали бизнесы, у которых это время – традиционно высокий сезон, и они не относятся к сфере HORECA. Медицина (сфера медицинского газоснабжения), айти-индустрия, сервисы для проведения онлайн-трансляций от сложившейся ситуации только выиграли. Но мы сейчас не о них.

Что делать fashion-бизнесу в кризис?

Из-за вируса, как и многие сферы бизнеса, пострадала и Fashion-индустрия. На начало самоизоляции спрос на одежду, обувь и аксессуары упал до 70% (по данным Сбербанка). В ближайшие полгода от 19% до 37% россиян будут экономить на одежде, обуви и аксессуарах.

НО
Начался рост онлайн-ритейлеров.
Например, спрос курьерской доставки на Wildberries вырос втрое. Акции Amazon выросли на 26%. За апрель доход онлайн-ритейлеров по сравнению с прошлым годом возрос на 21%.

Два пути продвижения фотографа, или почему они почти всегда возвращаются на «завод»

Прежде чем уйти в профессию фотографа у человека есть два пути развития событий и, честно говоря, они оба правильные.

Первый путь:

• Получив премию на родном заводе имени кого-то, приобретаем в кредит или рассрочку в одном из крупнейших гипермаркетов электроники годную зеркалочку в районе 20-30 килорублей.

• Изучаем парочку рандомных настроек.

• Ставим режим «AUTO».

• Фоткаем друзей, родственников, любимых котиков, не забываем и про природу, обязательно миллион фотографий листочков, цветочков, букашек, ну и конечно, необыкновенные пейзажи на фоне Челябинских промзон.

Биржа сайтов РБ

DUAL.by - SEO-портал Байнета

Мы в социальных сетях

  • vk.com/dualby ↓ ↓ ↓
Сайт работает на CMSDual_BY